1.jpg 

 

7/6晚間在宜蘭安康托兒所體能教室齊聚了近兩百宜蘭與羅東的菩薩,大家為了再一次感受師父的教導,特別帶著家中的大小菩薩們一同來聆聽由施炳煌與吳宜燁兩位菩薩講述的「從聖嚴法師最珍貴的身教說起」。

 

講座開始前,由千惠老師以佛曲帶動唱暖身,大家都非常的開心,也放鬆了一天的身心。

 

2.jpg 

 

吳宜燁菩薩首先講述她在師父身旁所得到的智慧與感動。去年水陸法會時,雖然師父的身體已經相當虛弱了,仍然到每個壇場去關懷大眾,而且因為金融海嘯的關係,我們的財務多少受到一些影響,但宜燁菩薩與其它護法悅眾和師父開會時,問師父財務方面是否需要協助,師父都會很慈悲的說沒有什麼大問題。而師父在生病之後,為了讓身旁的弟子安心,雖然師父吃不了那麼多為他準備的食物,但總會盡量滿足大家的心願。所以,跟在師父身旁而不被他的慈悲所感動是很困難的。宜燁菩薩也感同身受的將這樣的慈悲展現在她所接觸到的每一位菩薩中,她也和現場的勸募菩薩分享如何服務護持會員。從這裡就可以看出宜燁菩薩跟隨師父所得到的的影響。

 

接著由施炳煌菩薩分享他在師父身上學到的智慧。施炳煌菩薩很早就跟著師父學習禪修了,許多菩薩都知道,師父以前帶禪修是相當嚴格的,施炳煌菩薩就是在禪堂裡體驗到師父這種大修行者的身教與話語機鋒而有所得。而師父的自在也是施炳煌菩薩很欽佩的地方,施菩薩平日工作量很大,但是從他跟著師父修學佛法以來,才發現師父他老人家為了眾生,經常忙到讓大家都無法想像,但師父還是非常的自在,這也是施炳煌菩薩所讚嘆的,所以施炳煌菩薩說他是師父的大粉絲。

 

3.jpg 

 

 

 

講座當中,施炳煌菩薩也分享許多他與師父之間的小故事,從這些故事中都可以看出,師父雖然忙碌於不同的環境與時空中,卻都心念眾生,慈悲一切,並且傳承著釋尊的教法與漢傳禪佛教祖師們的智慧。雖然師父的肉身已經離我們而去,但就像今天的講座一樣,大家都還是述說著師父點點滴滴的教導,並依止著師父的傳承。

 

最後由果器法師為大眾作關懷開示,果器法師感謝大眾共同成就這場有意義的講座,也勉勵大眾珍惜所聽聞的佛法並用心體會師父的教導,讓人心得以淨化,世界能成淨土。

 

4.jpg 

 

 

 

最後,在彼此祝福與分享打氣卡中圓滿結束這場講座。期待菩薩們下一次的參與,我們將透過邀請不同領域的主講者,帶給大眾更新更好的善的知識和力量!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    ddmilan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()